segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Croissants com chocolate




Mais uma receita de bolos, já a tinha aqui à uns tempos e esqueci me de postar. Uns croissants com chocolate ao lanche sabe sempre bem.


Ingredientes:


65 ml leite morno;
65 ml água morna;
1 ovo batido;
170 gr manteiga;
25 gr açucar;
1 colher chá sal;
350 farinha;
1 pacote fermento seco
Opcional: uma pitada de baunilha em pó
Deitar todos os ingredientes na cuba da maquina de fazer pão, e escolher o programa "massas levadadas". ou entao...amassar à mao!
Quando a maquina acabar, estender a massa e cortar triangulos. Colocar 1 quadrado de chocolate na base de cada triângulo e enrrolar apartir da base.
Colocar os croissants num tabuleiro com papel vagetal e pincelar com 1 ovo batido diluido em leite.
Deixar repousar durante 50 minutos tapado com um pano.
colocar no forno a 180º, durante cerca de meia hora, ou ir vendo quando estão suficientemente douradinhos.

Sugestão: recheio de nutella para quem não gosta que o chocolate solidifique :)

6 comentários:

disse...

magnificos!!
ficaram lindos.
vou copiar a receita =D

Isabel Salvador disse...

que lindos ficaram mesmo bons e esse chocolate ai maravilha,bjokinhass

1001_Ideias disse...

quero um

Gemma disse...

Queres um??
e eu quero um cupcake!
e se combinassemos um lache cá em casa com o pessoal? trazes os cup cakes e eu faço os croissants. :)

Unknown disse...

Ola Qual o chocolate que usas-te?
De culinária se calhar depois fica rijo.

Gemma disse...

olá filipa Monteiro, eu usei culinária, até porque é o chocolate que mais gosto e até gosto quando fica solido. Podes usar qualquer chocolate ou recheio que gostares como doce de frutos por exemplo, amêndoa e ovos..:)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...