segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Biscoitos de gengibre, canela e baunilha



Aqui estão uns biscoitinhos secos para acompanahar um capuccino ou um chocolate quente nestes dias frios. E já agora em forma de coração para comemorar o dia de S.Valentim que se aproxima.
Adoro gengibre, e em associação com a canela fica maravilhoso. Estes biscoitos não ficaram com um sabor muito forte a gengibre, estão até muito suaves, para a proxima tenho colocar mais um pouco.
Sabia que o gengibre tem sido utilizado desde a antiguidade com fins medicinais? Tem inumeros benificios para a saude, tem acção bactericida, auxilia a digestão e há quem diga que tem poder afrodisiaco.


Indredientes:
400 gramas de farinha
200 gramas de manteiga
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de gengibre ralado
raspa de 1 limão
1 colher de chá de baunilha em pó
1 ovo


Eu fiz a massa na maquina de fazer pão, mas penso que é possivel fazer a mão.
Depois de amassado, estendi a massa e cortei em corações com o molde. Coloquei num tabuleiro de forno, untado com azeite para não colarem e ficaram 15 minutos a 180ºC.

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...