terça-feira, 15 de fevereiro de 2011
Arrufadas (Pães de Deus)
Há muito tempo que me aptecia fazer arrufadas, andava aqui com uma receita há tempos, que já nem sei de onde veio. Agora que tenho a máquina de pão e já não preciso amassar à mão decidi experimentar.
Aqui vai a receita (para quem fizer na maquina de pão, lembrar que tem de ser por esta ordem):
200 ml de leite morno
50 ml de água morna
100 gramas de açucar
3 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de farinha maisena
2 colheres de sopa de margarina
500 gramas de farinha
2 colheres de chá de fermento seco
Sugestão: Colocar uma pitada de sal e meia colher de chá de raspas de limão
Programar a maquina para o programa de "massa". Quando acabar, retirar a massa e formar bolinhas com cerca de 100 gramas.
Colocar num tabuleiro untado, e pincelar com gema de ovo diluida em leite. Deixar repousar durante 30 minutos.
Entretanto fazer a cobertura:
150 gramas de côco
1 ovo
1 gema 120 gramas de açucar
50 ml de leite
misturar tudo.
Colocar a cobertura em cima das bolinhas e colocar no forno pré aquecido a 180 graus durante 20 minutos.
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