domingo, 27 de fevereiro de 2011
Bolo de maçã e amêndoa
Há combinação mais perfeita de a maçã com a canela?
Vi esta receita no blog "Receitas na rede", e adpatei com algumas pequenas alterações.
É um bolo maravilhoso, textura leve, húmido...perfeito para um lanche de domingo.
150 gramas de farinha
2 maçãs grandes
100g de açúcar mascavado
100g de manteiga derretida
150ml de leite
50g de amêndoa moída
3 ovos
1/2 colher de chá de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
canela para polvilhar
Amendoa triturada para polvilhar
Glacé para pincelar
Pré-aqueçer o forno a180ºC. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de tarte. Descascar as maçãs e cortá-las ao meio, descaroçar e fazer cortes paralelos no sentido do comprimento.
Bater os ovos com os açúcares. e juntar a manteiga derretida.
Misturar a farinha com a amêndoa moída e o fermento e de seguida incorporar na massa. Juntar o leite aos poucos e misturar bem.
Verter a massa na forma e distribuir as metades das maçãs laminadas uniformemente. Polvilhar com canela
Levar ao forno cerca de 30 minutos..
Preparar o glacé, misturando 1/4 de chavena de açucar em pó 2 colheres de sopa de leite,1 colher de cha de baunilha em póe sumo de meio limão.
Retirar o bolo e pincelar com o glacé e polvilhar com a amêndoa triturada.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
Vou tentar fazer o bolo que me pareceu delicioso. Não encontrei a quantidade de ovos, como há repetição da maçã, deduzi que são 3 ovos. Estou correta?
Mariza
Enviar um comentário