quinta-feira, 3 de março de 2011

Bolo de côco com aroma de gengibre


Hoje aptecia me um daqueles bolos de côco humidos. Resolvi ir procurar uma receita na internet, encontrei várias...mas nenhuma assim...diferente...Então fiz uma especie de "fusão" de várias. Pensei que o gengibre poderia dar um aroma levemente diferente. Gostei do resultado final. Claro que quem não é apreciador não tem de colocar o gengibre. :)


Ingredientes:


125 gramas de açucar
75 gramas de margarina amolecida
4 ovos
225 gramas de farinha
1 colher de chá de fermento royal
125 gramas de côco
raspa de meio limão (pequeno)
1 ou 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
1 chavena de chá de agua quente
1 chavena de leite morno


Bater os ovos com o açucar. Adicionar a manteiga, o côco, o gengibre e as raspas de limão batendo cada vez que adiciona um ingrediente. Juntar a farinha com o fermento. Bater. Adicionar a chavena de água quente. Bater bem e verter para a forma já untada com manteiga e polvillhada com farinha.
Colocar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 35/40 minutos, testando com o palito.
Após cozido verter sob o bolo o leite morno.
Deixar arrefecer para desenformar.

1 comentário:

Isabel Salvador disse...

Muito bom aspecto gostei muito desta tua torta,bjokinhass

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