Hoje aptecia me um daqueles bolos de côco humidos. Resolvi ir procurar uma receita na internet, encontrei várias...mas nenhuma assim...diferente...Então fiz uma especie de "fusão" de várias. Pensei que o gengibre poderia dar um aroma levemente diferente. Gostei do resultado final. Claro que quem não é apreciador não tem de colocar o gengibre. :)
Ingredientes:
125 gramas de açucar
75 gramas de margarina amolecida
4 ovos
225 gramas de farinha
1 colher de chá de fermento royal
125 gramas de côco
raspa de meio limão (pequeno)
1 ou 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
1 chavena de chá de agua quente
1 chavena de leite morno
Bater os ovos com o açucar. Adicionar a manteiga, o côco, o gengibre e as raspas de limão batendo cada vez que adiciona um ingrediente. Juntar a farinha com o fermento. Bater. Adicionar a chavena de água quente. Bater bem e verter para a forma já untada com manteiga e polvillhada com farinha.
Colocar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 35/40 minutos, testando com o palito.
Após cozido verter sob o bolo o leite morno.
Deixar arrefecer para desenformar.
1 comentário:
Muito bom aspecto gostei muito desta tua torta,bjokinhass
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