segunda-feira, 14 de março de 2011
Lasanha de legumes
É verdade, andam muitas lasanhas por aqui. É um dos meus pratos favoritos, por isso gosto de experimentar algumas variações.:).
Esta é mais uma versão leve e saudável de lasanha. Também é uma boa escolha para quando temos o frigorifico cheio de legumes que não conseguimos gastar. Pode se por qualquer legume que se deseje, eu desta vez optei pelas courgetes, alho frances, broculos, cogumelos, espinafres e cenoura.
Ingredientes para 4 pessoas:
Para o molho bechamel:
1 colher de sopa cheia de manteiga
3 colheres de sopa de farinha
meio litro de leite
noz moscada
queijo ralado
sal
Para o recheio:
1 kg de tomates maduros
200 ml de polpa de tomate
1 cebola
1 dente alho
azeite
pimenta preta
sal
manjericao
1 courgette
1 embalegem de cogumelos
meio alho frances grande ou 1 pequeno
1 cenoura grande
broculos q.b
espinafres q.b
1 embalagem de massa fresca para lasanha
1 embalagem de queijo ralado
Preparar o molho de tomate, refugando os tomates sem pele e sem sementes, com o azeite, a cebola e o alho. Quando estes estiverem desfeitos adicionar 200 ml de agua e passar a varinha mágica. Adicionar a polpa de tomate. Temperar com pimenta, sal e manjericão. Reservar.
Preparar todos os legumes. Saltear os cogumelos com a courgette e o alho francês, em um pouco de azeite, sal e alho em pó. Corte a cenoura aos cubos e coza junto com os bróculos e os espinafres.
Misture os legumes com metade do molho de tomate.
Preparar o molho bechamél:
Derreter a manteiga, adicionar o leite e a farinha. Deixar cozinhar em lume brando mexendo sempre. Temperar com noz moscada e sal. Quando o molho estiver grossinho adicionar um pouco de queijo Ralado. Reservar.
Montagem da lasanha:
No fundo do pirex espalhar o molho bechamél.
Colocar por cima as folhas de lasanha.
Colocar a mistura dos legumes e por cima molho de tomate de ficou da metade.
Se desejar colocar bechamél por cima, eu optei por colocar bechamel só na ultima camada.
Colocar nova folha de lasanha, novamente a mistura de legumes e o molho de tomate.
Continuar até acabar os legumes.
A camada de cima acaba com molho de tomate e molho bechamél, polvilhado com queijo ralado.
Colocar no forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos.
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