terça-feira, 29 de março de 2011

Focaccia primavera


Hoje fiz uma sopinha para o jantar, mas aptecia qualquer coisa para acompanhar. Lembrei me de fazer focaccia, há anos que não comia.
Focaccia é um pão tradicional italiano, que costuma ser servido, tanto como acompanhamento, lanche, pequeno almoço, ou até em deliciosas sandes.
É um pão achatado, fofo, com um máximo de 2 cm de altura, é temperado com azeite, ervas, e pode levar o recheio que se desejar.

A massa foi feita na maquina de fazer pão e a receita foi retirada do blog  "As minhas receitas" que por sua vez, penso que foi inspirada no Jamie Oliver.
Quanto ao recheio lembrei-me de por Tomate, pimentos, cebola, e courgete, mas aqui pode-se soltar a imaginação e colocar o que se desejar.

Ingredientes para a massa:
500gr de farinha de trigo (usei 65)
1 saqueta de levedura seca (usei fermipan)

315 ml de água morna
15 gr de sal
15 gr de açúcar
3 colheres de sopa de oregãos


Ingredientes para o recheio.

Meio pimento italiano às rodelas finas
5 tomates cortadinhos em pedaços pequenos
cebola picada a gosto
Rodelas finas de courgette a gosto
azeite
manjericão
oregãos

Colocar os ingredientes para a massa na maquina de fazer pão, programa massas. Quando pronta, retirar da cuba, amassar 2 ou 3 minutos e estender (empurrando a massa com os dedos)  num tabuleiro de forno sobre uma folha de papel vegetal untada com azeite.
Deixar levedar 40 minutos.
Fazer pequenos buracos com a ponta do dedo na massa ou furar com o garfo.
Colocar o recheio por cima e verter um fio de azeite por cima deste.
Polvilhar com oregãos e majericão.
Colocar no forno a 200º durante cerca de 30 minutos.

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...