quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

cinnemon rolls



Andava eu a procura de uma receita de algo doce  quando me deparei com esta no blog "Desastres culinários". Adoro estes caracois de canela!!
Resolvi experimentar e ficaram deliciosos.
A receita é a seguinte:


Para a massa:


235 ml de leite morno
1 ovo
4 colheres de sopa de margarina amolecida

525 g de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
0,5 colher de chá de sal

2 colheres de chá de fermento biológico seco


Eu coloquei tudo na maquina de fazer pão. Para quem fizer o mesmo lembrar que é importante por tudo nesta ordem e não colocar o fermento perto do sal ou dos liquidos.


Recheio:4 colheres de sopa de margarina liquida
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de canela em pó
Passas


Glacé
1/3 de chavena de açucar em pó
2 colheres de sopa de leite
1 colher de cha de baunilha em pó
sumo de meio limão


Quando a maquina acabar, retirar a massa, estender em forma de retangulo, colocar um pano ou pelicula aderente por cima e deixar 15 minutos a repousar. Entretanto prepare o recheio.
Pincelar o recheio na massa, enrrolar pelo lado maior e cortar em rodelas de cerca de 2,5 cm.
colcoar os caracois num tabuleiro com papel vegetal, tapar com pelicula e deixar repousar entre 30 a 40 minutos.
Colocar os caracois no forno a 180ºC durante 20.
Equanto  ainda estiverem quentes pincelar com o glacé.

2 comentários:

disse...

São mesmo maravilhosos!!!
essa foto está fenomenal!

Gemma disse...

Obrigada jú, e obrigado pela receita!
São mesmo maravilhosos. tive a ver os teus bolos, não consigo decidir qual vou experimentar fazer a seguir, parecem todos taooo deliciosos!:)

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