quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Salada de couscous com queijo feta

O couscous é um ingrediente bastante versatil, tanto incorpora saladas, serve de acompanhamento de carne ou peixe. Em certos países é utilizado com uma base de carne, peixe ou legumes. Normalmente é feito com vapor sendo um processo algo demorado. Mas há no mercado embalgens de couscous pré preparado em que juntando agua a ferver em poucos minutos está feito.
Nesta receita fiz com a intenção de serir de acompanhamento para a carne grelhada. No entanto no verão fica muito bem como um leve e fresco prato principal.


ingredientes para 2 ou 3 pessoas:
250 gramas de couscous pré preparado
1 pepino corto em pequenos quadrados
1 tomate grande corto em pequenos quadrados
1 lata milho cozido
meia cebola picada
1 cenoura grande em cubos cozida
1 mão cheia de ervilhas cozidas
couve roxa
1 embalagem queijo feta
hotelã (opcional)
limão (opcional)
salsa (opcional)


Cozer o couscous como indicado na embalagem.
Preparar os ingredientes acima descritos e juntar ao couscous depois de completamente arrefecido.
cortar em cubos o queijo feta e esfarelar alguns dos cubos de forma a encorporar melhor a salada.
Eu temperer com limão, hortelã e salsa.

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...