Estas cookies são maravilhosas para quem adora chocolate. Estando um dia chuvoso só me aptecia ligar o forno para fazer qualquer coisa rapida e com chocolate. Então encontrei esta receita no site "Nigella.com". São muito faceis de fazer e taooooo bons!
No site a receita tem o nome "TOTALLY CHOCOLATE CHOCOLATE CHIP COOKIES" e faz-se da seguinte maneira:
Ingredientes:
- 125g de chocolate de culinária
- 150g farinha
- 30g cacao em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 125g manteiga amolecida
- 75g acuçar mascavado
- 50g açucar branco
- 1 colher de ché de extrato de baunilha
- 1 egg ovo frio
- 350g de pepitas de chocolate (eu não tinha pepita e triturei uma tablete)
Colocar a farinha, o cacao e o bicarbonato de sodio numa tigela.
Bater o açucar e a manteiga noutra tigela à parte. Adicionar o chocolate derretido e bater. Adicionar a baunilha e o ovo e adicionar os ingredientes secos (farinha, cacao e bicarbonato)
the dry ingredients. finalmente adicionar as pepitas de chocolate.
Fazer bolinhas com as mãos e colocar no tabuleiro de forno pré untado com alguma gordura (eu pus azeite). NAO espalmar as bolinhas pois elas vão derreter e espalmar sozinhas. Colocar alguma distancia entre elas no tabuleiro.
Deixar no forno durante 18 minutos. Elas ainda estarão um pouco moles, mas vão endurecer com o arrefecimento. Deixar arrefecer antes de armazenar ou servir.
2 comentários:
muito bom aspecto, quero poder provar isso :-) Gabriel
têm um aspecto delicioso :)
Enviar um comentário