quarta-feira, 1 de junho de 2011

Tiramisu


Esta é a minha sobremesa preferida. É tipicamente italiana, e consiste em camadas de creme de queijo mascarpone e biscoitos champagne embebidos em café e rum, conhaque ou brandy.
É muito facil de fazer, um doce leve e nada enjoativo.

Ingredientes:

500 gramas de queijo mascarpone
5 ovos
150 gramas de açucar
Palitos champagne
Café forte q.b
1 calice de rum (foi o que utilizei)
Chocolate em pó para polvilhar

Separar as claras das gemas. Bater as gemas com o açucar, e adicionar (sem bater) o queijo mascarpone mexendo até a mistura estar homogénea.
Bater as claras em castelo, e envolver delicadamente as claras na mistura de queijo (nunca bater pois isso fará com que o tiramisu não solidifique).
Preparar a mistura de café e rum.
Dispor uma camada de creme num pirex. Embeber rapidamente os palitos no café e dispor em cima do creme.
Espalhar nova camada de creme em cima dos palitos e repetir até acabar os ingredientes.
Colocar no frigorifico entre 4 a 6 horas.
Polvilhar com chocolate em pó quando servir.

3 comentários:

André disse...

Olá, já a algum tempo que não vinha aqui ao Blog..uauauuu fiquei supreendido, acho que esta decoração tá muito melhor, parabens..... tamb´´em adorooo tiramissu... só tenho uma reclamação, já ha muito tempo que não sou cobaia.. bons cozinhados

1001_Ideias disse...

pareçe o meu tiramisu!!!!!
já há muito que não como tiramisu :(

Anónimo disse...

Olá, já não me lembro de comer tiramisu. Andava à procura de uma receita "descomplicada" e finalmente encontrei.
Obrigada.

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