domingo, 17 de outubro de 2010

Feijoada Vegetariana com Seitan e Chouriço de Soja


Com o frio já a espreitar, ja começa a apetecer o calor da cozinha e uma comidinha mais acolhedora e reconfortante. Foi com este espirito que hoje decidi fazer uma feijoada vegetariana. Gostava que tivesse ficado mais completa, talvez juntasse um pouco de couve que adoro, mas como não tinha fiz uma versão mais simples, mas que ficou deliciosa.

Ingredientes:
1 chouriço de soja
Seitan q.b
500 gramas de feijão já cozido
1 tomate maduro
1 cebola
1 cenoura grande
2 dentes de alho
 1 folha de louro sal e pimenta piri piri (opcional) azeite
Preparação:
Cortar o seitan em cubos pequenos e temperar com molho de soja, reservar.

Cortar o chouriço de soja em cubos pequenos e reservar. Refogar a cebola e os alhos picados em azeite junto com a folha de louro.
Retirar a pele e as sementes do tomate e junte ao refogado.
Deixe o tomate desfazer e juntar o feijão e a agua do feijão se for de lata. Juntar o seitan e o chouriço de soja.
Temperar com pimenta, sal se necessário, e piri piri. Deixar ferver 10/15 minutos.
Para acompanhar fiz arroz branco, e courgettes com molho de tomate cebola e pimentos.

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...