quinta-feira, 9 de junho de 2011
Caracois de maça e canela
Estes caracois são semelhantes aos "cinnemon rolls" já postados mas com recheio de maçã e canela.
A massa, foi feita na MFP é a seguinte:
235 ml de leite morno
1 ovo
4 colheres de sopa de margarina amolecida525 g de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar (coloquei um pouco mais de açucar nesta receita em relação aos caracois de canela)
0,5 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Recheio:
3 maçãs
2 colheres sopa de açucar
1 colher sopa de manteiga
1 colher de sopa de sumo de limão
Canela q.b
Colocar 1 colher de sopa de manteiga num tacho a derreter, juntar as maçãs cortadas aos cubos, o açucar, o sumo de limão e a canela. Tapar e deixar até as maçã cozer.
Com um garfo defazer em puré e assim deixando alguns pedaços.
Estender a massa em quadrado e espalhar bem a maçã. Enrrolar pelo lado mais comprido.
Cortar o rolo em fatias de cerca de 5 cm de largura.
Dispor os caracois num tabuleiro com papel vegetal ou untar uma forma com aro amovível e coloca los dentro do mesmo.
Levar ao forno 25/30 minutos se forem caracois individuais ou cerca de 40 min a 180º se forem dentro da forma (custa um pouco a cozer no centro, verficar com um palito).
Pincelar com glacé ainda quente.
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4 comentários:
Acabei de conhecer este blog e estou a adorar :) Receitas muito boas. Estes caracóis estão muito lindos e imagino deliciosos e fofos. Vou ter de fazer. Canela e maçã é uma combinação de sucesso que me agrada muito.
Um beijinho.
(http://ananasehortela.blogspot.com/)
Olá!
Adorei conhecer o blog, está repleto de receitas encantadoras. Estes caracóis ficaram lindíssimos!
Beijinhos
Deslumbrante!
Vou experimentar a fazer... vou alterar o recheio... vamos lá ver o que vai sair =)
Eu fiz estes caracóis este fim de semana e há muito tempo que os "namorava"!!
Aqui estão eles: http://crismagalhaes84.wordpress.com/2013/04/15/aqui-ha-caracois/
Sucesso para o blog!!
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