terça-feira, 28 de dezembro de 2010
Tofu assado no forno com queijo chévre gratinado
Para os amantes do queijo de cabra esta receita é deliciosa. Como o queijo tem um sabor forte, escolhi cobrir com uma camada de molho de tomate para equilibrar, mas é opcional.
Ingredientes:
1 queijo chévre (vem em cilindro)
4 tomates grandes e bem maduros
1 embalagem de tofu ( Dá para 2 pessoas)
1 cebola
3 dentes alho
sal
molho soja
limão
manjericão
azeite
Cortar o tofu em bifinhos não muito grossos. Temperar no dia anterior ou umas horas antes, com sal, pimenta, limão, molho de soja e 2 dentes de alho picados.
Colocar num pirex um pouco de azeite, e dispor os bifinhos com o molho da marinada, e deixar assar no forno a 200 graus, virando frequentemente e o tempo o suficiente para ficarem dourados.
Entretanto preparar o molho de tomate:
Retirar a pele e as sementes dos tomates e colocar a refugar com 1 cebola e 1 dente de alho. Liquesfazer e temperar com sal e manjericão a gosto.
Quando os Bifinhos de tofu estiverem assados colocar uma rodela de queijo em cada um até gratinar.
Servir com um pouco de molho de tomate por cima.
Sugestão de acompanhamento: Arroz de legumes ou bulgour e salada ou legumes salteados.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário