quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Courgettes recheadas de tofu, requeijão e espinafres




Ingredientes:

Para as courgettes:
5 courgetes
1 embalagem de tofu
400 gramas de requeijao
150 a gramas de espinafres ou mais se se desejar

Para o molho de tomate:

6 a 8 tomates maduros grandes
1 cebola
2 dentes de alho
sal
pimenta
manjerição
azeite
10 dl de agua


Cortar as courgettes ao meio e reitar parte da polpa (deixar cerca de meio centimentro de polpa), reservar.
Colocar o queijo e o tofu na trituradora com um pouco de agua (3  a 5 colheres de sopa) formando uma pasta macia.
Cozer os espinafres e juntar a pasta anterior misturando muito bem.
Encher as cougettes com esta mistura e colocar num tabuleiro ou pirex e colocar no forno até a courgette estar cozinhada (verificar furando com garfo).

Preparar o molho de tomate:
Reitrar a pele e as sementes dos tomates.
refogar a cebola e o alho no azeite, juntar os tomates e 10 dl de agua, deixando os refogar.
Passar a varinha magica nos tomates e liquesfazer. Temperar com sal e pimenta e uma pitada de majericão.
adicionar um pouco de agua fazendo um molho fluido sem estar demasiado grosso nem muito liquido.

Colocar o molho de tomate sobre as courgettes ao servir, acompanhando com salda e arroz de legumes.

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