A cozinha no Wok parece ser uma nova tendência, numa altura em que a preferencia pela alimentação saudavel esta a crescer.
Esta receita, saborosa, rapida e saudavel, mistura legumes, tofu, camarao e cogumelos shiitake.
Os cogumelos shiitake são conhecidos pelas suas inumeras propreidades beneficas para a saúde. muito usado na cozinha oriental, onde é considerado medicinal. Alguns estudos referem que este cogumelo tem propriedades anti cancerigenas.
Além de conter fibras dietéticas que auxiliam na digestão, contém baixo níveis de açúcar e gorduras. Há até quem diga que é afrodisiaco.
Ingredientes:
cogumelos shiitake frescos (qb)
rebentos de soja
tofu fumado
cenoura
broculos
camarao
cebola
alho francês
molho de soja
modo de preparaçao:
lavar muito bem os cogumelos, retirar o talo e corta los às tiras
cortar a cenoura às tiras, e cozer a vapor junto com os broculos
cortar a cebola e o alho frances, em bocados pequenos consoante o seu gosto.
Juntar a cebola o alho frances, os cogumelos, o camarao, o tofu fumado aos cubos, no wok. deitar o molho soja a gosto. deixar cozinhar uns 5 minutos. Pode adicionar umas raspas de gengibre e umas sementes de sesamo. No final adicionar os legumes ja cozidos, e os rebentos de soja.
Serir com arroz branco, ou cozer noodles e misturar junto com os legumes no wok.
1 comentário:
huummm essas receitas são de deixar água na boca, gosto de wok e este prato é muito apelativo... bom trabalho o blog está a ganhar consistência
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