A receita original usa beringelas mas como não sou grande apreciadora usei curgete.
Ingredientes:
1 curgete grande
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
feijão branco (ou qualquer outro)
cogumelos frescos ou de lata
3 tomates maduros
1 pacote de tomate triturado
Pimento vermelho q.b
1 folha de louro
pimentão doce
sal
Pimenta
1 embalagem de tofu
Para o molho:
3 gemas
2 iogurte naturais
1 pacote de natas ou 250 ml de leite
pão ralado
parmesão ralado
Refogar o alho e cebola e o louro num fio de azeite. Juntar o tomate sem pele e um pouco de tomate triturado 3 ou 4 colheres de sopa. Juntar o pimento picado, a cenoura aos cubos, e os cogumelos. Tapar para estufar e os legumes cozinharem.
Juntar o feijão (usei de lata). Retificar os temperos com sal e pimenta, pimentão doce q.b..
Juntar o tofu aos cubos. Deixar cozinhar uns minutos até o molho engrossar.
Reservar.
Cortar a curgete em rodelas fininhas. Temperar com sal um fio de azeite e passar na chapa ou frigideira para cozinharem e assim libertarem a água. Reservar.
Preparar o molho: juntar o leite ou natas aos iogurtes naturais, e as três gemas batidas. Misturar bem.
Colocar o feijão num recipiente de forno. Dispor por cima as beringelas. cobrir com o molho. Por cima espalhar o pão ralado e o parmesão ralado.
Colocar no forno a 180graus durante 30 ou 40 minutos.
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