terça-feira, 12 de abril de 2016
Esparguete de courgette com camarão
Chegou o meu espirilizador, como tal tinha de o testar Já! Depois de ver as maravilhosas receitas que por aí circulam com estes esparguetes fingidos que na verdade são apenas legumes cortados com formas engraçadas resolvi que tinha de arranjar um e experimentar estas delicias saudáveis e "light".
Bem estou fã desta engenhoca e nos próximos tempos irão aparecer aqui algumas receitas deste tipo.
O molho escolhido é um que costumo fazer com esparguete negro e combina muito bem, com este esparguete fingido também não ficou nada mal!
Ingredientes:
3 courgettes medias espirilizadas
1 cenoura
2 dentes de alho
4 tomates bem maduros
1 embalagem de 200 ml de tomate em polpa ou triturado
1 cebola media
Camarões sem casca
azeite
sal
Piri piri ou malagueta (opcional)
coentros
Para o molho:
Colocar um fio de azeite numa panela. Juntar os alhos a cebola e os tomates sem pele e sem sementes. Tapar e deixar cozinhar. Juntar um pouco de agua se necessário. Quando estiver desfeito com a varinha magica moer tudo e juntar o molho de pacote.
Adicionar os camarões o tempero (sal, pimenta, picante) e deixar os camarões cozinharem.
Para o esparguete
Espirilizar as courgetes com casca e 1 cenoura. Colocar uma panela com a água e quando esta estiver a ferver juntar o esparguete durante 1a 2 minutos, dependendo se gosta mais "al dente" ou mais cozido.
Sirva o esparguete com o molho e por cima coloque os coentros picados.
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