quarta-feira, 13 de abril de 2016

Crepe de seitan e legumes gratinado


O almoço de hoje foi este crepe de seitan. É simples, é delicioso, leve...

Para os crepes rendeu 9 mas depende do tamanho da frigideira:
200gramas de farinha
2 ovos batidos
2 chávenas de leite (fiz com leite de aveia)
1 pitada de sal
1 pitada de açucar
Margarina para untar a frigideira.

Bater os ingredientes. E numa frigeideira não aderente, colocar a manteiga e um pouco de massa do crepe rodando de forma a tapar o fundo da mesma. Em lume brando deixar cozinhar um dos lados, cuidadosamente descolar e virar o crepe deixando cozinhar do lado contrario.
Reservar os crepes.

Para o recheio
1 embalagem de seitan
1 cebola pequena
2 dentes de alho
meio alho francês
1 cenoura ralada
cogumelos frescos
rebentos de soja
espinafres
molho de soja
2 colheres de cha de caril indiano
picante (opcional)

Num tacho, colocar um fio de azeite, a cebola, o alho francês, os dentes de alho picado. colocar o seitan no processador e triturar bem. Juntar a cenoura ralada, o seitan, os cogumelos em pedaços pequenos, os espinafres e os rebentos de soja. Juntar o molho de soja, sal, pimenta preta, o caril e o picante se desejar.
Em lume brando deixar cozinhar durante 20 min.

Enrrolar os crepes com o recheio. Colocar queijo ralado por cima e gratinar no forno.
Se desejar coloque um pouco molho tomate por cima para contrastar com o sabor do crepe (tenho sempre algum congelado em doses para estes efeitos).

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