sexta-feira, 27 de março de 2020

Massa de pizza de farinha de espelta integral



Sendo mega fãs de pizza temos de experimentar todas as possiveis versoes.
Esta massa hoje é de espelta integral e posso dizer que adorei. Ficou crocante nos bordos e macia no centro como nós gostamos.
É uma massa ligeiramente mais dificil de trabalhar mas nada de mais.

300 gramas de farinha de espelta integral
200 ml de agua
1 colher de cha de fermipan
1 colher de cafe e meia de sal
Alho e pó  q.b
Oregaos q.b
1 colher de sopa de azeite

Coloquei na maquina de fazer pão, mas tambem se pode fazer à mão.
Á mão: amassar todos os ingredientes, e a
quecer o forno a 40 graus desligando de seguida, colocar a massa num recipiente e tapar com um pano colocando dentro do forno durante 30 minutos.  Passado esse tempo voltar a amassar e voltar a colocar no recipiente no forno durnte 1 hora. Passado esse tempo ela devera ter crescido para o dobro e aí é altura de fazer a pizza :).




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